translate! mail


Шейпинг

Я научилась любить себя!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2019 года - «Пигмалион и Галатея 2019».

Виктория Расчетова – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2019», тренер Виктория Смирнова, шейпинг-клуб «Центральный», Витебск, Беларусь.

«Милые женщины! Создания прекрасного пола! Я поделюсь с вами своей историей.

На протяжении определённого времени жизни я регулярно посещаю занятия шейпингом. Как и в любых начинаниях, у меня были взлёты и падения, положительные результаты и не очень, стрессы и желание всё бросить… В один прекрасный для меня день руководство Витебской федерации шейпинга решило организовать конкурс «Похудеть к лету». Сама я, возможно, и не решилась бы принять в нём участие, но, благодаря поддержке активности моего тренера Смирновой Виктории я решилась. Тогда я поверила в себя и свои силы. И... у меня всё получилось!

Когда я добилась результатов, я увидела мир другими глазами - он вокруг меня стал ярким и насыщенным! Я научилась любить себя! И как это здорово, девчонки! Я счастлива! Чего и вам желаю!».
Формируем красивое тело
Вот простые, но полезные шейпинг-рекомендации, которые помогут сформировать красивое тело без всяких таблеток и фармакологических добавок:

1. Прежде чем дотянуться до еды, выпейте воды. Вода это самый простой и дешёвый способ подавить аппетит.

2. Держите холодильник и буфет полупустыми. Так можно сэкономить немало денег и избежать соблазна поесть всласть.

3. Займитесь творчеством. Оно отвлекает от еды.

4. Имбирь и каянский перец, а также соус Табаско на 25% процентов увеличивают способность организма сжигать жир.

5. Для того чтобы похудеть нужно много спать. Много означает достаточно, то есть не менее 8 часов в сутки. Учёные установили, что при условии достаточного сна женский метаболизм увеличивается на 40%.

6. Будьте разумным покупателем. Прежде чем отправиться за покупками, составьте список продуктов с учётом требований здорового питания. Избегайте случайных, спонтанных покупок.

7. Следуйте заповедям моделей: чтобы быстро похудеть, они некоторое время полностью воздерживаются от алкоголя, хлеба и сложных углеводов.

8. Не ужинайте в полумраке. Отсутствие света (и это тоже результат исследований) ослабляет самоконтроль, что может стать причиной переедания.

9. Никогда не пропускайте завтрак. Утренний приём пищи корректирует весь дневной рацион.

10. Перекусывайте разумно. Известно, что даже самые стойкие из женщин не могут обойтись без перекусов. Перекусывайте на здоровье, но это не должно быть мороженое, взбитые сливки или пирог с клубникой. Калорий много, толку мало – один вред для фигуры и здоровья. Перекус должен быть вкусным и, возможно, даже сладким, но должен содержать не более 150 ккалорий.

11. Представляйте себя в платье на размер меньше реального размера. Некоторым это может здорово помочь.
Регулярность!
Физиологи, проанализировав, с одной стороны, регулярные физические нагрузки и, с другой стороны, нерегулярные, но изнурительные занятия спортом один раз в неделю пришли к выводу, что для того чтобы занятия физическими упражнениями приносили максимум пользы, они ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕГУЛЯРНЫМИ.

Это полностью совпадает с мнением медиков считающих, что регулярные физические гораздо полезнее, чем «приступы спортивного рвения».

Регулярно занимаясь шейпингом, вы поступаете абсолютно правильно. Знайте об этом!
Худые тоже страдают
Проблемы со здоровьем чаще посещают полных. Таково распространённое мнение, сформированное за последние годы многочисленной медицинской статистикой. Не будем его оспаривать. Незачем. Отметим только, что не только полные страдают от недугов. Худые тоже. Вот пример.

Шведские ученые при выяснении механизмов возникновения остеопороза у женщин установили, что высокие и худые женщины намного больше подвержены опасности получить перелом шейки бедренной кости.

Причина?

Это связано с низким уровнем эстрогенов у худых женщин. У полных же и невысоких женщин переломы встречаются реже. Уровень эстрогенов у них выше, так как эстрогены синтезируются только при достатке жировой ткани.

«Красота – это когда ни убавить, ни прибавить» - так считается в шейпинге. Придерживаясь подобных взглядов на эстетику, вы никогда не будете ни слишком полными, ни слишком худыми. А, значит, вы будете здоровыми. Знайте об этом!


Здоровье

Всё относительно
Психологическое качество тревожность - индивидуальную особенность, проявляющуюся в склонности человека часто переживать сильную тревогу по относительно малым поводам, не следует огульно относить к отрицательным качествам. Вв смысле влияния на здоровье для кого-то оно, действительно, отрицательное, а вот для женщин – оно может быть очень даже положительным.

Об этом объявила группа исследователей из Университета Case Western Reserve, в течение 15 лет собиравшая статистику продолжительности жизни 1000 мужчин и женщин в 3-х интернатах для престарелых. Исследование показало, что женщины с повышенным на момент начала эксперимента уровнем тревожности прожили дольше менее тревожных.

А вот мужчины продемонстрировали обратную закономерность: те из них, у кого в начале исследования был отмечен повышенный уровень беспокойства, умирали раньше.

«Мы не уверены в абсолютной связи между чувством тревоги и смертностью, но полученные данные указывают на наличие половых различий. Повышенная тревожность могла заставить женщин быть более активными и внимательными к своему здоровью», - заявили учёные.
На чем жарить?
Диетологи предупреждают, что для приготовления жареной пищи следует правильно выбирать масло. Многие масла содержат трансжиры, которые могут значительно повысить уровень холестерина в вашей крови, спровоцировать диабет, инсульт.

Сегодня первую позицию в рейтинге занимает кокосовое масло, поскольку оно устойчиво к окислению. Оно сохраняет свои качества даже после восьми часов непрерывной жарки.

На втором месте - рафинированное оливковое масло. Высокое содержание мононенасыщенных жиров идеально подходит для приготовления пищи. Это масло может находиться во фритюрнице более 24 часов, прежде чем начнёт сильно окисляться.

Хозяйкам рекомендуют обратить внимание на масло авокадо, которое богато олеиновой кислотой, которая полезна для сердечно-сосудистой системы, а также обладает свойством снижения кровяного давления.

Традиционное подсолнечное масло также подходит для жарки, однако его не следует использовать при продолжительном приготовлении пищи, поскольку оно быстро окисляется.
Что будет, если отказаться от сладкого?
Некоторые скажут, что для них подобное невозможно. Что ж, может и так.

Но поклонницам шейпинга об этом интересно узнать, не правда ли?

Если ДА, узнайте ЗДЕСЬ
И то не этак, и то не так
Международная группа учёных считает, что протекание COVID-19 может, в частности, быть обусловлено особенностями работы иммунной системы человека.

Подробности ЗДЕСЬ


Красота

Если хочешь понравиться
Хорошо известно, что понравиться мужчине легко, а вот удержать его значительно труднее. Яркая, привлекательная, весёлая спутница может разочаровать, если во время еды сломает кусочек хлеба пополам - половинку в рот, а другую половину обратно на хлебную тарелку или вдруг вытащит из косметички помаду и начнёт подкрашивать себе губы.

Вот ещё некоторые полезные сведения из современного этикета знакомств:

- Во время свидания лучше выключить мобильный телефон и всё внимание сосредоточить на своём спутнике.

- Не следует задавать много вопросов о его работе. Большинство мужчин это настораживает, заставляет задуматься об искренности намерений.

- Старайся не опаздывать на свидание. Тотальный цейтнот сказывается даже на романтичных отношениях.

- Не отводи взгляд. Смотри собеседнику в глаза.

- Будь естественной, не сдерживай эмоций. Нарочитая холодность отталкивает.

Делай так. И тогда ваше первое свидание не станет последним.
Магия преображения
Хотите перемен? Начните с причёски. Знакомая рекомендация, не правда ли?

Да, волосы играют особую роль в жизни женщины. Опытный врач по состоянию волос определит здоровы вы или больны. По особенностям причёски можно судить о характере и даже об интеллекте, ибо предание гласит, что бог создал некоторые головы умными, а остальные покрыл волосами. И поскольку голов, покрытых волосами значительно больше, то и проблем у человечества не мало.

Одна из проблем это уход за волосами и подбор причёски, которая бы, по крайней мере, не портила. Решиться на радикальные перемены трудно. Короткие волосы долго отрастают, постричь длинные боязно - вдруг не пойдёт?

И всё же не бойтесь экспериментировать, особенно сегодня, когда ошибку можно легко исправить. Парики и шиньоны помогут вам в считанные минуты преобразиться и, что называется, вжиться в образ. Не понравилось, есть возможность всё исправить, поработать над париком или шиньоном: подрезать, стилизовать, уложить по-другому.

Так дерзайте + познавайте себя!
Смешивайте и подбирайте
Несмотря на огромное разнообразие цветовой гаммы, предлагаемой производителями помады, подобрать цвет помады не легко. И с этой проблемой сталкиваются даже визажисты, но вооружённые опытом и знаниями всегда решают её успешно.

Профессиональный секрет?

Да, конечно. Но сегодня он становится вашим достоянием.

ПРАВИЛО 1
Самый удачный цвет – сложный, то есть тот цвет, который получается в результате смешения нескольких цветов.

ПРАВИЛО 2
Не выбрасывайте остатки помады. Складывайте её в чистую аптечную баночку. Когда наберётся несколько цветов или оттенков, приступайте к творчеству.

ПРАВИЛО 3
Смело экспериментируйте. Подбирайте цвет в соответствии с оттенком кожи, цветом волос и остального макияжа.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020