translate! mail


Шейпинг

О сухожилиях и связках
По обе стороны каждой мышцы мышечная ткань суживается и образует длинную, сильную соединительную ткань, которая называется сухожилием.

Один конец, соединяющий относительно неподвижную часть, есть основание мышцы. То место, где сухожилие присоединяется к подвижной кости, есть место прикрепления мышцы. При сокращении мышцы её основа и место прикрепления к кости сближаются. Часто мышца прикрепляется к двум прилежащим друг к другу костям, чьи концы соединены закрытой капсулой, наполненной жидкостью. Эта капсула называется суставом (колени, локти, плечи и т.д.).

Сокращение мышцы даёт движение вокруг сустава, обеспечивающее такой вид движения как тянуть и толкать, которые и являются основой физического движения человека. Чаще всего это движение сопряжено со сжиманием мышц, вовлечённых в движение – как это происходит тогда, когда вы поднимаете тяжёлый вес с пола или с земли. Такое сжимание мышц называется концентрическим. Если противодействующая сила больше, чем мышечная сила, мышцы во время сокращения могут удлиняться. Такое сокращение мышц называется эксцентриковое. И, наконец, если мышца не изменяет длину во время сокращения, то имеет место так называемое изометрическое сокращение. Другие виды соединительной ткани также способствуют созданию ровного, контролируемого движения.

Связки – упругие и эластичные пучки, соединяющие кости и способствующие стабилизации сустава. Связки определяют характер движения костей по отношению друг к другу. Нервные рецепторы в связках и сухожилиях посылают информацию в мозг, что способствует регулированию нагрузки при мышечном сокращении. Мешки, наполненные жидкостью – бурсы, играют роль амортизатора и смазочного материала для сухожилий.

Поскольку сухожилия, связки и суставы дольше адаптируются к физической активности, чем мышечные ткани, они особенно подвержены воспалению и другим травмам, вызванным любым повторяющимся движением. Избежать этих травм можно лишь поддерживанием оптимального уровня физической нагрузки в течение жизнедеятельности, что и обеспечивается в шейпинге.
Наука хорошего пульса
Частота сердечных сокращение в состоянии покоя - это надёжный показатель перспектив долгой и активной жизни.

Врачи утверждают: «Чем частота сердечных сокращение в состоянии покоя больше, тем риск неблагополучия в жизни выше. Точные цифры рисков таковы:

- при ЧСС покоя 90-99 уд/мин риск смерти выше в 3 раза, чем при 60 уд/мин.;

- у лиц старше 81 года риск повторных коронарных эпизодов повышается на 14% при ЧСС покоя более 84 уд/мин, а выше 100 уд/мин - возрастает на 40%;

- у лиц, страдающих ИБС, при ЧСС покоя выше 90 уд/мин частота внезапной смерти по сравнению с таковой у больных ИБС с ЧСС 60 уд/мин возрастает в 5 раз и даже более;

- увеличение ЧСС покоя до 90-100 уд/мин в первые 2 часа нахождения в блоке кардиореанимации связано с удвоением летальности от ОИМ, а более 100 уд/мин – с утроением».
Внимание, это ошибка!
Чрезмерная полнота – это, безусловно, плохо! Но небольшой избыточный вес вроде бы ничего страшного. Внимание, это ошибка!

Дело в том, что даже небольшой избыточный вес заметно увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых нарушений - выяснили врачи из клиники Мэйо, опубликовавшие свои результаты в журнале «Клиническая кардиология».

У людей без клинических признаков ожирения, но с лишним весом, первый инфаркт случается в среднем на три с половиной года раньше, чем у счастливых обладателей нормального веса. Ну, а те, кто явно толст (с выраженным ожирением) попадают в больницу с первым инфарктом на целых 8 лет раньше!
Подумайте о подругах
Вы решили заняться шейпингом, чтобы значительно улучшит вашу фигуру?

И это правильно. Но, пожалуйста, прислушайтесь к предупреждению психологов о том, что представительницы прекрасного пола, решившие улучшить свою фигуру, рискуют избавление от лишних килограммов сопроводить... потерей подруг.

Дело в том, что женщины, которым удается успешно улучить фигуру сразу же становятся объектом зависти в глазах своих подруг, которым не удается добиться такого же результата.

Результаты масштабного социологического опроса показали, что:

- каждая третья женщина испытывает зависть к постройневшим подругам,
- каждая шестая тайно мечтает о том, чтобы её подруги стали более толстыми, чем она сама,

а каждая пятая призналась, что чувствует себя более счастливой, если может похвастаться наличием более стройной фигуры, чем у её подруг.


Здоровье

Стала ещё полезнее
Линоленовая кислота стала ещё полезнее из-за озабоченности развития деменции..

Японские учёные из университета Цукуба пришли к такому выводу в связи с тем, что пища с высоким содержанием линолевой кислоты оказывается уменьшает ещё и вероятность нарушений мозгового кровообращения. Включение в рацион продуктов богатых линолевой кислотой служит отличным средством профилактики инсультов, вызванных сужением и закупоркой сосудов мозга.

Линолевая кислота содержится в льняном, кукурузном и подсолнечном маслах (с точки зрения правил шейпинг-питания предпочтительнее – масла нерафинированные).
Ноги - это важно
Удобная обувь – великое благо. Но иногда приходится терпеть маленькие неудобства. Помните как у Золушки, кому-то туфелька была велика, кому-то мала, но надеть её хотелось всем.

От неудобной обуви на коже нередко образуются тёмно розовые пятна, которые со временем уплотняются и по виду напоминают рубцы.

Устранить этот временный дефект кожи поможет крем с однопроцентным гидрокортизоном. Крем наносится на повреждённый участок кожи один раз в день перед сном. Более эффективное воздействие оказывает крем, в состав которого входят равные части гидроквинина, гидрокортизона и ретина А (его готовят в аптеке по рецепту врача).
Умываем руки
Кажется, в этом нет ничего необычного. Но, увы, иногда пренебрегаем этим самым простым правилом гигиены. И напрасно!

Даже простуда - зачастую результат немытых рук. Вроде бы всё просто - вымыл руки и избежал инфекции. Но это не совсем так.

Во-первых: руки нужно мыть мылом и, для того чтобы удалить микробы, находящиеся на поверхности кожи, нужно мылить руки не менее 13 секунд. Вода не обязательно должна быть тёплой. Всё дело в мыльных пузырях и времени их воздействии на кожу.

Во-вторых: мыть руки нужно как можно чаще - перед едой, после приготовления пищи (особенно после сырого мяса), после рукопожатия (это лучше делать не демонстративно), после того, как вы подержали в руках деньги, после расчёсывания волос, общения с домашними животными, посещения туалета, ну и, конечно, после того как чихнули, высморкались или закашлялись.

В-третьих: для дезинфекции рук лучше всего пользоваться антибактериальным мылом. И, наконец, ещё одно важное замечание: ни одно очищающее средство для рук без использования воды не защитит вас от воздействия возможной инфекции.
О полезных напитках
Исследования последних лет подтверждают, что потребление уксуса с едой снижает подъём сахара в крови, уровень инсулина и триглицеридов.

Исследование японских учёных показало, что уксус способствует снижению веса и массы тела. Важно отметить, что во всех аналогичных исследованиях использовался уксус из яблочного сидра. Не менее важна дозировка и способ применения. Для проведения исследований учёные обычно используют специально приготовленные уксусные напитки: участники одного 12 недельного исследования ежедневно принимали две столовые ложки напитка и снизили вес, в среднем, на 2.27 кг и, что очень важно, убрали 2.5 см абдоминального жира!

В домашних условиях уксусный напиток можно приготовить так: добавить 1-2 столовых ложки уксуса из яблочного сидра в 237 мл воды.


Красота

Макияж переходного периода
Первое, что вы замечаете в ухоженном, привлекательном лице – это сияющая здоровьем и красотой кожа, или иначе хорошо увлажнённая кожа. Особенностью макияжа переходного периода лето-осень является кожа, которая по меткому выражению визажистов выглядит «дорого». Так сформулирован ключевой тренд в макияже переходного периода. Макияж должен выглядеть непринуждённым, сделанным без усилий. Вот здесь и начинается хороший уход за кожей.

Косметологи рекомендуют в этот период не только увлажнять кожу, но и добавлять к устоявшемуся, рутинному уходу отшелушивающие косметические подушечки, которые можно использовать для тех участков кожи, где макияж должен сохраняться дольше. Это - ключ к лёгкому, красивому макияжу.

Биотин для красоты и здоровья
Биотин – самое распространённое название витамина B7 (иногда его называют витамином Н или коферментом R). Этот витамин играет роль в катализирующей части метаболизма, особенно, когда доходит до переработки жиров, сахаров и аминокислот.
У биотина есть и другие полезные функций, одна из которых поддерживать красоту и здоровье волос.

Возможно, вы слышали о биотине в форме пищевой добавки для роста волос. Но сегодня эксперты рекомендуют шампунь с биотином. Основные свойства шампуня – укрепление волос, улучшение текстуры и увеличение объёма.

Ароматы осени
Как только в воздухе запахнет осенью, мы волей-неволей начинаем готовиться к новому сезону – свитера, куртки, сапожки, плащи и пальто, более тёмные тона макияжа. И, хотя, все мы ориентируемся на визуальный эффект, аромат не менее важен. Он завершающий акцент образа.

Оставаться в границах своей любимой «парфюмерной семьи» надёжно и разумно, потому что аромат женщины – её визитная карточка, - комментируют парфюмеры. Хорошее знание и понимание ноток любимых духов поможет определить, какие именно нужно усилить в осеннем сезоне. В парфюмерной семье или, проще говоря, линейке, представлены ароматы разной интенсивности, с разными доминирующими нотками.

Что касается осенних ароматов, они обычно ассоциируются с пряными ароматами корицы, кардамона, пачули, фимиамом/ладаном и лесными нотками.

Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Образ неистовый энергии
Где, как не в дикой природе можно найти все краски мира, причудливые формы и узоры. Вероятно, поэтому модельеры так часто обращаются к темам природы, органично вплетая эти мотивы в повседневность, отчего жизненная рутина становится яркой и привлекательной.

Леопард, шкура змеи, зебра – все эти принты из года в год, из сезона в сезон не теряют своей привлекательности, сообщая женскому образу всю прелесть и силу неукрощённой натуры. Как обычно, эти принты комбинируются с любыми предметами одежды из любых тканей.

Осенний аксессуар
Подиумы осенних показов коллекции одежды 2019 покоряли изысканными и красивыми головными уборами всевозможных типов, служивших одновременно украшением и защитой от осенней погоды.
Осенние тренды предложили новые стилевые решения вполне традиционных кепи, шапочек, шляп, создав идеальный выбор для всех, кто хочет оживить и разнообразить свой имидж в новом сезоне.

В первую половину осени и, надеемся, тёплую, настоящим украшением станут эти элегантные шапочки, которые превосходно гармонируют даже с вечерним нарядом. Форма шапочек, напоминающая шапочки для плаванья, - летние реминисценции в роскошном воплощении из бархата и кожи. Этот гламурный акцент способен развеять осеннюю грусть: всё яркое и красивое всегда с вами.

Культовые сумочки
Можно не знать английского, но LBD должно войти в лексикон современной женщины. LBD (little black dress) – маленькое чёрное плате стало культовым понятием в мире моды 20 века, и похоже, что формируется ещё одно культовое понятие – маленькая сумочка. Уже не первый сезон маленькие сумочки разнообразной формы становятся ключевыми трендами.

Несмотря на размер и изящное исполнение, это повседневные сумки; чёткие, структурированные формы делают их достаточно вместительными.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019