translate! mail


Шейпинг

Антикризисная программа действует эффективно
Международная федерация шейпинга проводит специальную Антикризисную программу на время пандемии по COVID-19.

Уважаемые поклонницы шейпинга!

Вы можете продолжать заниматься любимым шейпингом, как и занимались им раньше. Но некоторые из вас заниматься будут несколько иначе, чем привыкли (возможно несколько вариантов). Дополнительное ограничение физической активности при обездвиженном образе жизни в условиях карантина - отвратительная идея для подержания здоровья в условиях объективного дефицита движений и повышенной психической напряженности. Здоровья и удачи вам, уважаемые поклонницы шейпинга! И, пожалуйста, не болейте! А мы вам в этом поможем. Заказ Антикризисной программы - в ваших шейпинг-клубах, а в городах, где их пока еще нет, или владельцы которых к ней по каким-то причинам пока ещё не присоединились: office@shaping.org.

Уважаемые владельцы шейпинг-залов, клубов, студий!

Вам не надо нести убытки и нервничать в связи с ограничениями в ваших городах по COVID-19. Вам надо только узнать детали Антикризисной программы МФШ именно для вас. Связывайтесь с нами: office@shaping.org, +7 981 135 0177 (WhatsApp, Viber, Signal).

Впереди будет много шейпинг-работы
Мировые эксперты в области Здорового образа жизни и врачи-диетологи предупреждают, что пандемия коронавирусной инфекции может вызвать массовое ожирение. Причины этого следующие:
- малоподвижный образ жизни людей, находящихся на карантине, в условиях которого они тратят до 400 ккал меньше, чем при обычном их образе жизни;
- нерациональное питание;
- постоянный стресс, который «заставляет» людей больше есть.

Сохранить прежний вес будет крайне сложно подавляющему большинству людей, находившихся в условиях карантина. Но особую тревогу эксперты испытывают за детей и подростков, которым родители часто предлагают в условиях карантина сладенькое и вкусненькое.

Что делать?

Эксперты считают, что набора лишнего веса избежать можно, но только если сбалансировано питаться и регулярно заниматься физическими упражнениями в домашних условиях. В шейпинге МФШ своей Антикризисной программой создала всем желающим поклонницам шейпинга практически идеальные возможности для этого. Воспользуйтесь ими обязательно, уважаемые поклонницы шейпинга.

Для обеспечения правильного питания в условиях карантина желающие могут получить в пользование on-line версию программы Консультант по шейпинг-питанию. Запрос отправлять на office@shaping.org.

А Роспотребназор РФ дает для условий карантина следующие довольно грамотные рекомендации ЗДЕСЬ

ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА 2020
Наш корреспондент продолжает беседу с Ильей Викторовичем Прохорцевым О ШЕЙПИНГ-СИСТЕМЕ 2020 (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, а какие признаки приближающихся неприятностей для здоровья вы выделяете для женщин 60+?

И..В.: Это довольно обширная тема и вряд ли мне стоит сейчас читать лекцию по этому вопросу.

Корреспондент: Расскажите о самом главном, если так говорить корректно.

И..В.: Вполне корректно. Итак. От чего в настоящее время умирает большинство людей во всем мире?

Корреспондент: COVID-19 брать в расчёт?

И..В.: На ваше усмотрение.

Корреспондент: Какое-то загадочное замечание с вашей стороны. Насколько я знаю, большинство людей во всем мире умирает от сердечно-сосудистых заболеваний.

И..В.: Именно так, согласно медицинской статистике ВОЗ. А какой главный признак свидетельствует о проблемах сердечно-сосудистой системы?

Корреспондент: Это повышенное артериальное давление.

И..В.: В вас чувствуется жена врача.

Корреспондент: С кем поведешься..

И..В.: А ведь в ВОЗ установили тесную связь между коронавирусом и гипертонией. Например, в Ухане от гипертонии страдал каждый второй пациент, госпитализированный по поводу COVID-19.

Корреспондент: И что из этого следует?

И..В.: Что коронавирус оказался наиболее опасен для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

Корреспондент: И что?

И..В.: Многие врачи-инфекционисты высказывают мнение, что COVID-19 может стать сезонным заболеванием. Что-то вроде гриппа.

Корреспондент: Который наиболее опасен для гипертоников?

И..В.: Не только. Свыше 95% смертельных случаев от COVID-19 в Европе приходилось на людей в возрасте от 60 лет с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и диабетом.

Корреспондент: То есть профилактика гипертонии в технологии 60+ это профилактика не только сердечно-сосудистых заболеваний, но теперь и COVID-19?

И..В.: Именно.

Корреспондент: И поскольку шейпинг 60+ одной из своих главных целей имеет профилактику гипертонии, то он будет профилактировать и COVID-19?

И..В.: Вот вам и отгадка загадочности моего замечания выше.

Корреспондент: И после этого вы уверяете, что вы не просматриваете будущее?

И..В.: Ну, может быть немножечко. По интуиции.

Корреспондент: А какие еще признаки приближающихся неприятностей для здоровья вы выделяете в шейпинге 60+?

И..В.: Повышенный уровень сахара в крови.

Корреспондент: Который был признан ВОЗ одним их главных факторов риска по COVID-19?

И..В.: Да.

Корреспондент: Получается, что всё то, над чем занимающиеся работают в профилактических целях на Шейпинге 60+, будет профилактировать еще и коронавирусные инфекции?

И..В.: За все коронавирусные инфекции не скажу, а COVID-19, ДА. Но шейпинг 60+ профилактирует еще и ожирение, и вообще избыточный вес, и гиподинамию, и нерациональное питание.

Корреспондент: То есть всё то, что способствует укреплению иммунитета человека?

И..В.: Ну, конечно. Но и это ещё не полный список наших профилактических зон в шейпинге 60+.

Корреспондент: Вы забыли про деменцию?

И..В.: Нет, не забыл, ведь первые признаки старения головного мозга у человека могут проявиться уже в 47 лет, а к 60 годам, как утверждают современные физиологи, скорость деградации когнитивных способностей достигает пика. К счастью, эти процессы деградации можно предотвратить, например, с помощью низкоуглеводной диеты. Но связи между COVID-19 и деменцией выявлено пока не было.

Корреспондент: Дай Бог, чтобы её и не было.

И..В.: Это покажет время.

Корреспондент: Илья Викторович, теперь ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИММУНИТЕТ. Про что это?

И..В.: Это про то, что отличает наши новые шейпинг-технологии 45+ и 60+ от всего того, что было в шейпинге раньше.

Корреспондент: Это технология из так называемого Нового шейпинг-формата?

И..В.: Да. И это то, что принципиально отличает его от формата старого.

Корреспондент: Подробности будут?

И..В.: Все подробности занимающиеся шейпингом узнают от своих тренеров, но самое важное я вам объясню.

Корреспондент: Только, если можно, без сложных формул, пожалуйста.

И..В.: Обещаю обойтись вообще без них.

Корреспондент: Ждём ваш рассказ с нетерпением.

(продолжение следует)
Исполнение ещё детского желания
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2019 года - «Пигмалион и Галатея 2019».

Вика Петрусенко – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2019», тренер Элина Савина, шейпинг-клуб «PRO-LINE», Новороссийск.

«Меня не устраивала моя фигура. Всегда! С детства я была склонна к полноте. По этой причине у меня были комплексы и неуверенность в себе. Конечно, я хотела измениться. Ходила в фитнес-клубы, пробовала другие виды занятий, но нигде результата и комфорта (который, как я считаю тоже имеет большое значение) я не находила.

В шейпинг в «PRO-LINE» я пошла по совету коллеги по работе, которая занимается шейпингом уже давно. На мою удачу все оказалось не трудно - ходить над было всего 2 раза в неделю по 55 минут. Индивидуальные тренировка, которую мне подобрали на шейпинге, плюс программа по питанию сделали свое благодарное дело! Я перешла с размера M-L на размер S-XS. Я стала уверенней, что могу позволить себе носить одежду, которую раньше не могла одевать из-за больших объемов, которая смотрелась на мне нелепо. Так шейпинг стал неотъемлемой частью моей жизни, моей самой любимой и полезной привычкой. Теперь я чувствую огромный прилив сил, даже не смотря на то, что на тренировки я хожу перед работой. Я заряжаюсь энергией на все 100%! Я не только лучше себя чувствую, но и практически перестала болеть.

С благодарностью к моему тренеру Эллине Савиной! Спасибо тебе за профессионализм, чуткость, терпение, за индивидуальный подход к каждой занимающейся, желание нам помочь.

Я стала стройной и от этого счастливой! Шейпинг помог осуществить это моё желание с детства. Спасибо!».


Здоровье

Время ГИПЕРТЕХНОЛОГИЙ
Мы рассказываем о новейших оздоровительных технологиях, которые сегодня стали доступны для поклонников ШЕЙПИНГ-СИСТЕМЫ (начало: ЗДЕСЬ).

В Асклепионах считалось, что тело можно лечить впрямую, без исцеления разума, но их жрецы предупреждали, что эффект от такого лечения будет временным. Почему? Потому что основная причина заболевания, скрывающаяся в разуме, при этом не устраняется. Заболевание может возобновиться. Или вызвать проблемы в в другой части тела.

Оба эти метода лечения и духовный, и телесный применялись в Асклепионах. Хотя, по мнению греческих историков, совершенно очевидно, что предпочтение в Асклепионах отдавалось духовному методу исцеления.

Духовным методом целили жрецы - люди с высочайшей степенью собственной духовности.

За телесный метод отвечали врачи-практики, которые развивали это направление относительно самостоятельно. Самого знаменитого из представителей телесного направления сегодня знает весь мир. Это Гиппократ. Именно он развил телесное направление вместе с другими учёными того времени.

К телесным средствам исцеления, использовавшимся в Асклепионах, относились:
- принципы гигиены;
- СПА (водные) процедуры;
- средства диетологии;
- физические упражнения;
- хирургические методы лечения.

Известно, что во времена господства Рима ситуация в Асклепионах Эллады кардинально изменилась. Эти древние духовные центры стали всё больше превращаться в простые бани и водолечебницы. Паломники всё ещё верят в Асклепия, но только как во врача, дающего лекарство от болезни.

История Асклепиона в Эпидавре сохранила до наших дней один прелюбопытнейший факт. Уже во времена римского владычества над Грецией Эпидавр как лечебный центр в современном понимании этого понятия продолжал довольно успешно функционировать. Правда, там уже не было духовных методов лечения Асклепия. Но паломники всё также продолжали прибывать туда за исцелением. Они жили в Асклепионе, читали книги в Библиотеке, принимали водные процедуры, занимались на стадионе, посещали Театр. И странная вещь, многие из них покидали Эпидавр здоровыми.

Вышесказанное означает, что в Асклепионах работали и вполне реальные физические факторы. Наши добрые и надежные друзья из МКУ разобрались с некоторыми из них, благодаря чему родились современные оздоровительные ГИПЕРТЕХНОЛОГИИ, которые теперь с успехом применяются в современной ШЕЙПИНГ-СИСТЕМЕ.

(продолжение следует)
Шейпинг - самый простой способ
Необходимость в активном противостоянии стрессу, негативно сказывающемуся на здоровье, стимулировала ускоренное развитие шейпинга «тонких» тел.

Главная опасность повседневного стресса заключается в том, что он легко затрагивает психоэмоциональное состояние человека через:
- семейные конфликты,
- напряженность на работе,
- ускоренный ритм жизни.

Человек может воспринимать стресс как обычное и даже нормальное состояние, переводя его в хроническую форму. А хронический стресс чреват уже такими серьёзными проблемами со здоровьем, как:
- повышенное артериальное давление,
- ослабление иммунной системы,
- риск инфаркта,
- развитие бесплодия,
- ускорение процессов старения.

«Но и физкультурная «классика» способна прийти на выручку организму» - считают учёные Университета Нью-Йорка. Физическая активность способна помочь эффективно справляться со стрессом, так как кроме доказанных выгод для физического самочувствия, регулярные упражнения разной интенсивности помогают бороться с последствиями стрессовых ситуаций и улучшать психическое состояние, - утверждают медики и призывают приучиться к любой физической активности, в зависимости от состояния здоровья, уровней допустимой нагрузки и возраста. По их мнению, физические упражнения - самый простой, не требующий больших финансовых затрат способ победить психологический стресс, с которым так часто сталкиваются жители мегаполисов.
Осторожно, весна!
Когда речь заходит о весне, как-то сами собой лезут в голову слова о Любви. Но недавно появился иной, не менее серьёзный повод напомнить об этом времени года.

Повод дали кардиологи, сообщившие о том, что проведённое ими исследование свидетельствует о повышении частоты сердечных приступов именно весной. Как показало их исследование, весной сердечных приступов отмечается на 15% больше, чем в иные времена года. Сообщается, что связи между частотой сердечных приступов и перепадами атмосферного давления выявлено не было.

Если к вышеприведённой информации добавить известную статистику о том, что весной резко возрастает и количество попыток суицида, то впору кричать: ОСТОРОЖНО, ВЕСНА!
Кожа и возраст
С возрастом кожа становится тоньше и суше. Появление глубоких морщин и вялая отвисшая кожа – грозные признаки старения, в основе которого замедление процессов на клеточном уровне.

Новые клетки растут не так быстро как в молодом возрасте, а омертвевшие клетки надолго остаются на коже. В результате этих процессов кожа теряет эластичность и здоровый цвет, появляются пигментные пятна.

А что делает кожу молодой и красивой?

Содержащиеся в коже коллаген и эластин. Они придают коже упругость и эластичность. Возрастные изменения постепенно разрушают основной структурный белок кожи – коллаген, расположенный под эпидермисом и соединительные волокна дермиса, придающие коже эластичность. Продлить молодость помогут крема и лосьоны, в состав которых входят два компонента – коллаген и эластин.

Создатель увлажняющего крема достоин того, чтобы его имя (увы, неизвестное) было увековечено. Увлажняющая косметика совершила революцию в косметологии. Хороший увлажняющий крем «спасает» кожу в течение дня. Существует много типов увлажнителей. Выбор зависит от степени сухости кожи и индивидуальной переносимости различных увлажняющих средств.

Очень важно знать, как предотвратить появление сухости. Тёплая вода и мыло нарушают естественное увлажнение кожи. Если кожа сухая или склонна к сухости, то следует сократить время приёма ванны или душа и пользоваться только тёплой водой. Во время водных процедур растирайте кожу нежными, лёгкими движениями, устраняя с её поверхности омертвевшие клетки. Более интенсивные движения, снимают слишком большой поверхностный слой, что способствует дегидратации (обезвоживанию). В ещё влажную кожу вотрите увлажняющий крем.

Увлажняющий эффект крема пропадает через несколько часов, поэтому крем должен быть под рукой весь день.


Красота

Таких мужчин ценят женщины
За всех женщин мира мы не скажем, но вот российские женщины, согласно социологическим опросам ВЦИОМ, более всего ценят в мужчинах:
- ум (64%),
- порядочность (61%),
- хозяйственность (40%),
- верность (27%),
- умение справляться с невзгодами (17%).

Наименее важными качествами для мужчины российские женщины считают:
- легкий характер (4%),
- сексапильность (2%).

Но представительницы прекрасного пола всё же обращают внимание на темперамент мужчин (15%) и на их независимость (13%).

76% российских женщин признают, что в настоящее время им найти свою вторую половину очень трудно.
Тренированный? Значит умнее
У мужчин существует прямая положительная связь между их физической формой и результатами теста IQ (тест интеллекта).

Выводы сделаны по результатам исследования врачами из шведского Сальгренского Университетского госпиталя 1,2 миллиона мужчин, проходящих военную службу в шведской армии, которые родились в период между 1950 и 1976 годах. Были проанализированы результаты физических и IQ-тестов во время поступления мужчин на службу.

«Хорошая физическая форма мужчины означает, что он также имеет хорошее сердце и жизненную емкость легких, что его мозг получает много кислорода. А это - одна из причин связи интеллекта с натренированностью, а не мышечной силой» - прокомментировал подученные результаты руководитель этого исследования.

Было также установлено, что молодые люди, которые улучшили свое физическое состояние в возрасте от 15 до 18, увеличили свои познавательные способности.
А таких женщин теперь ценят мужчины

Смотрите ЗДЕСЬ

Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020