На главную страницу сайта

   Гиперборея и Минкультуры РФ

В настоящее время учёные, занимающиеся изучением гиперборейского культурного наследия, просто вынуждены ограничивать доступ широкой российской общественности к свидетельствам прошлого их Родины по причине полной незащищенности от вандалов уникальных гиперборейских памятников, найденных на Русском Севере. Апелляция же учёных к властным кругам страны о необходимости безотлагательных действий по защите гиперборейского культурного наследия Русского Севера ни на федеральном, ни на местном уровнях реакции не имеет. Что, безусловно, прискорбно. Исторический и духовный бриллиант России - Гиперборея, к сожалению, остается без должной государственной огранки.

Так есть ли надежда на то, что научная информация о сохранившихся рукотворных памятниках древнейшей Руси станет достоянием не только учёных, но и всего народа России?

По ныне действующему Российскому законодательству это зависит исключительно от чиновников Министерства Культуры Российской Федерации, так как согласно пункту 1 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации (в редакции Постановления Правительства РФ от 19 июня 2012 года N 606):

«Министерство культуры Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в том числе археологического наследия)… а также по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав, по контролю и надзору в указанной сфере деятельности».

В Министерстве Культуры РФ существует специальный Департамент культурного наследия, ответственный за государственную политику, нормативно-правовое регулирование, за контроль и надзор в указанной сфере деятельности. От государственных чиновников, занимающих именно эти посты, во многом зависит сколько людей в России и мире узнают правду о Гиперборее – нашей общей культурной Прародине.

Счётная палата РФ по-своему подтвердила разумность того, что в начале 2000-х все серьёзные исследователи Гипербореи приняли совместное коллективное решение о нераскрытии информации о месторасположении уникальных памятников Гипербореи на Русском Севере без предварительного создания необходимых условий и гарантий их государственной сохранности. Высший орган государственного контроля России - Счетная палата РФ пришла к выводу, что требуется изменить существующую систему охраны объектов культурного наследия страны. На сегодняшний день не выполняется основная задача стратегии государственной культурной политики – обеспечение сохранности объектов культурного наследия, так как целый ряд памятников архитектуры уничтожен или утратил свою историческую ценность. Счетная палата рекомендовала Минкультуры особо учесть объекты археологии, на которые приходится до 70% объектов культурного наследия. Все подробности ЗДЕСЬ

Очевидно, что безотлагательно необходима надёжная государственная защита древних памятников Гипербореи от самого разного рода вандалов и воров. Но Минкульт РФ такой позиции на делах не разделяет. Но вся эта проблема настолько актуальна, что Президент России заявил о необходимости уделять большее внимание сохранению исторических объектов страны (подробности ЗДЕСЬ).

   ГОПс-феномен

Сегодня в стране, первой в мире освоившей космос и энергию термояда, на родине М.В. Ломоносова, А.С. Пушкина, Ф. М. Достоевского, Л.Н. Толстого, наблюдается удивительное явление – отказ её властных кругов от признания еe древнейшей истории. Нет, эта история не была ущербной и унизительной для русского народа. Наоборот. Мифы, сказки, священные тексты многих народов мира, авторитетные историки античности утверждали, что в древности на северных территориях нынешней России жил счастливый, добрый, красивый и мудрый народ, который заложил многие культурные основы современной цивилизации.

В такой образованной и патриотически настроенной стране, как Россия, сегодня нет ни одного представителя реальной власти, ни одной политической партии, ни одного политика, ни на правом фланге её политического спектра, ни на левом, ни в центре, ни среди «патриотов», ни у оппозиции, ни в иммигрантской среде, которые открыто и принародно гласно поддерживали бы идею возрождения традиций их собственной исторической Прародины - Гипербореи, как называли еe эллины. По крайней мере, учёным, занимающимся еe изучением, такие люди в этих общественных кругах пока не известны.

Сегодня вся российская правящая элита (в широком еe понимании) живёт по историческим меркам в очень узком 1000-летнем национальном цивилизационном горизонте, на делах с явным равнодушием относясь к древнейшим преданиям своего народа, не связывая его настоящее с его же славным далeким прошлым, часто «более дорожа звездою двоюродного дядюшки, чем историей своего Отечества». Они находятся в интеллектуальных заложниках у небольшой группы «защитников своих исторических территорий», уверенных в том, что не было у России культуры-предшественницы на собственной территории, а тем более КУЛЬТУРЫ ВЕЛИКОЙ. А такая Культура у России была. На территории Русского Севера. Об этом убедительно свидетельствуют наглядные факты - самая упрямая вещь в мире. Их надо лишь захотеть увидеть, имея для этого определённые организационные и временные возможности. Но подавляющее большинство историков в России сегодня погружено в свои текущие проблемы и выбраться из «трясины повседневности» они сами не в состоянии. Увы!

Отступничество от древнейшего, самого счастливого периода истории своего народа, зачеркивание жизни его целых поколений - удивительный исторический феномен, опровергающий мнение трижды академика Жана Сильвена Байи о том, что «встречались народы, которые перелицовывали историю других народов ради присвоения оной себе. Но не было такого, чтобы отрекались от собственной истории и рядились в чужеземные наряды».

Отделение этнологии Международного клуба учёных провело конкурс, на котором требовалось предложить обозначение-аббревиатуру вышеописанному историческому феномену. Лучшим на конкурсе было признано следующее решение:

«Родоначальник диалектики Гераклит Эфесский утверждал, что «те, кто, слушая, не понимает, уподобляются глухим, о них свидетельствует изречение: «присутствуя, они отсутствуют». Представители российского истеблишмента, конечно же, слышали и о Гиперборее, и о том, что в древности русских называли «народом гиперборейским». Вместе с тем, присутствуя, они отсутствовали. Поэтому этот исторический феномен предлагается обозначать аббревиатурой ГОПс - Гиперборейское Отсутствие Присутствия».

Есть ли какое-нибудь исторически обусловленное объяснение этому феномену?

Одно из предложенных объяснений ЗДЕСЬ

Заметим, что, к её чести, духовная власть России от гиперборейского наследия своей Родины не отказывается, в чём можно убедиться ЗДЕСЬ. В этом современное Священство пока выше нынешнего Царства.

   Русский Свет был, есть и будет!

«Россия – это особый мир, со своей историей, традициями, культурой. Кроме Нового и Старого света есть и Русский Свет» (Ф.М. Достоевский).

Фактологическое открытие на Русском Севере древней Культуры Гипербореи означает, что Россия вновь находится «среди сильных мира сего». На этот раз по факту её истории.

Но изменение места России в современном «No Russia» мире для многих совершенно неприемлемо. Отсюда происходит «культура отмены» Гипербореи, в которой участвует даже колонна скептиков на… российских телеканалах. Для них не срабатывает даже знаменитое «история — это политика, опрокинутая в прошлое». Но мир стремительно меняется, и с Гипербореей, а значит и с Россией, теперь придётся считаться ВСЕМ!

   Знакомьтесь, «Культура отмены»

Для справки. «Культура отмены» — это современный политический термин, обозначающий форму изгнания из социума чего-либо угрожающего существующему «миру правил», интересам устоявшихся в нём властных элит, не желающих никаких изменений и даже в истории.

Самый наглядный пример «культуры отмены Гипербореи» ЗДЕСЬ.

Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика

© 2003-2024, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.ru

При любом использовании материалов сайта
ссылка на yperboreia.ru обязательна.