На главную страницу сайта

   НАСЛЕДИЕ ГИПЕРБОРЕИ: «ИСКУССТВА БЕЗ НАУКИ НЕ БЫВАЕТ»

Искусства без науки не бывает. Первыми эту мысль до нас довели гиперборейские жрецы под предводительством Олена, обустроившие на склонах горы Парнас в Дельфах святилище, посвященное Аполлону. А ведь тогда на Парнасе обитали музы – покровительницы искусств (Каллиопа, Эвтерпа, Мельпомена, Талия, Эрато, Полигимния, Терпсихора) и наук (Клио и Урания).

«Жизнь коротка, искусство вечно (лат. Vita brevis est, ars longa)» - эти крылатые слова принадлежат Гиппократу - античному врачу, чью клятву приносят европейские врачи, давая её по завершении обучения, в которой клянутся Аполлоном-врачом.

А не кажется ли вам странным, что Гиппократ, по своему профессиональному предназначению отвечавший за жизнь своих пациентов, превозносил искусство, а не жизнь? Почему? Что для отца всех врачей значило искусство?

В этом мы постараемся разобраться.

Описание оздоровительного назначения искусства начнем с одной шутки.

«Муж долго собирает купленную женой детскую кроватку, но у него всё время выходит только автомат Калашникова».

Для Оздоровительного научного искусства получилось ровно наоборот. А было это так.

В начале 2000-х российские чиновники, ответственные за развитие энергетики в стране, на вопрос к ним изобретателей: «чего вы хотите: Конституции или севрюжины с хреном?» неизменно выбирали «севрюжину», физики МКУ после безуспешных попыток внедрить свои уникальные энергетические изобретения (один работающий на воде и воздухе двигатель чего стоит) решили отойти от всех этих «внедренческих проблем» и подумать, наконец, о своей душе. И начали они с оздоровительного искусства.

«С чего вдруг?» —спросите вы.

Знаете ли вы, что в главных идеях и здоровья, и искусства мы сегодня лишь повторяем наших предков? Что хорошо знакомый нам сегодня Здоровый Образ Жизни, от которого по мнению ВОЗ зависит 50% здоровья человека, возник и практиковался ещe в Асклепионах Древней Эллады, то есть не менее 2500 лет назад, и ничего равного ему по своему оздоровительному значению мы не придумали? Поговорим об этом подробнее.

«Идти вперёд, значит возвращаться»

Это эпиграф ко всему интеллектуальному Проекту Международного клуба учёных, предполагающему реализацию в современных условиях главных идей и технологий древней высокоразвитой цивилизации Гипербореи (подробнее ЗДЕСЬ).

Сегодня многие люди считают, что движение вперёд принципиально не предполагает возврата к прошлому. Иначе думают учёные МКУ, занимающиеся гиперборейской тематикой вообще и оздоровительной тематикой в её рамках, в частности.

Какие сегодня у МКУ есть веские аргументы для отстаивания своей подобной позиции?

Большинство оздоровительно- ориентированных людей сегодня знают, что ЗДОРОВЬЕ — это состояние полного физического, психического и социального благополучия человека и отсутствие у него болезней. Знают они и о том, от чего здоровье зависит в главном. Цифры могут незначительно меняться, но современный общественный консенсус о влияющих на здоровье факторах представлен на иллюстрации к этому материалу.

Многие образованные люди сегодня осведомлены о том, что их здоровье зависит прежде всего от их образа жизни, основанного на привычках жизнедеятельности.

Но!

Доступных общественных институтов для формирования по-настоящему здоровых привычек у людей сегодня нет. Сегодня вам просто негде грамотно сформировать физические, психические и социальные привычки в комплексе, чтобы быть благополучными и не болеть. Исключения из этого правила есть, но они единичные и малодоступные для большинства.

Было ли так всегда?

Нет, всегда так не было. 2500 лет назад в античных лечебницах Эллады здоровый образ жизни формировался под руководством врачей, о чем мы расскажем далее. А для затравки приведем три примера.

На древнегреческом слово ДИЕТА — это основанный на привычках образ жизни человека, его быт. У нас же понятие это относится исключительно к рациону питания. Как говорится, почувствуйте разницу!

А знаете ли вы, какая здоровая привычка самой первой формировалась у человека в лечебницах Эллады? Это привычка к прогулкам на свежем воздухе.

Казалось бы, почему?

А потому, что сегодня мы уже хорошо понимаем, что пешая прогулка — это дозированная, щадящая физическая нагрузка, которая благотворно влияет на работу сердца, улучшающая энергетику, самочувствие, психическое настроение у большинства людей. Сегодня при средней продолжительности жизни в 78 лет здоровая жизнь длится только 68. Стареть надо правильно, что подразумевает отсутствие хронических заболеваний и физических ограничений, высокий уровень когнитивных функций, хорошее психическое здоровье, активную социальную жизнь. А люди пожилого возраста, регулярно практикующие длительные прогулки, при прочих равных условиях менее подвержены риску слабоумия, а значит они социально живут дольше активно и качественно. Согласно исследованию, опубликованному в 2024 году в журнале Journal of Sports Medicine, ежедневные прогулки длительностью 160 минут со скоростью 4,8 километра в час способны повысить среднюю продолжительность жизни на 5 лет.

Судя по всему, это хорошо понимали античные академики из школы Платона, считавшиеся в Элладе большими поклонниками пеших прогулок, в которых они предавались научным диспутам.

И, наконец, третий пример, как «вишенка на тортик».

Вот что врачи Эллады «прописывали» своим пациентам более 2500 лет назад в античных лечебницах-Асклепионах:

  1. Занятия физическими упражнениями.
  2. Рациональное питание.
  3. Гигиену.
  4. Водные процедуры.
  5. Управление психикой при помощи различных видов искусств.
  6. Молитвы (медитации).
  7. Умеренность в употреблении вина.

Всe это современная медицина называет сегодня основными элементами здорового образа жизни. Ничего нового под солнцем за 2500 лет! Так кто и когда был умней!? Вот поэтому идти вперед и означает возвращаться.

Знакомьтесь, АСКЛЕПИОНЫ!

Если вас спросить, откуда пошла вся современная европейская медицинская наука, что вы скажете?

Любой образованный человек скажет, что она пошла из античной Эллады. И это так! Но лишь отчасти. И для того, чтобы понять, насколько именно, надо обязательно ознакомиться вот с ЭТИМ познавательным материалом.

Вот теперь вы на минимальном историческом уровне готовы к восприятию того, о чем далее мы вам расскажем.

29 января 2020 года многие научные СМИ сообщили о том, что:

«В святилище Асклепия в Эпидавре (по Гесиоду, родоначальник медицины Асклепий родился именно там) было найдено здание архаической эпохи, прилегающее к тому месту, где позднее находился знаменитый Толос, считавшийся в древности могилой Асклепия, а до того тем особым местом, где совершались все его главные врачебные чудеса. Найденное здание имеет подвальное помещение, датируемое 600 годом до нашей эры».

Подробности этой находки ЗДЕСЬ

Эта находка греческих археологов означала, что найденный несколько лет назад до неe на одном из островов Белого моря древнейший из известных в мире лечебных комплексов в деталях воспроизводит тот, что существовал за 600 лет до начала нашей эры и в греческом Эпидавре.

Это знаменательное для истории, как российской, так и всей мировой медицины открытие, исследователи Гипербореи в 2020 году посвятили всем врачам, отдавшим свои жизни во имя спасения людей при пандемии COVID-19.

А то, о чeм впервые было объявлено, но главное показано научной общественности на конференции «Шему 2023», посвящённой исследованиям Гипербореи в 2023 году, вне сомнения, буквально потрясло каждого из присутствовавших там, кому интересна история самой гуманной науки – МЕДИЦИНЫ. Ещё бы, ведь 16 декабря 2023 года в Санкт-Петербурге они уже во всех подробностях узнали о том, каким был на Русском Севере первый из известных на сегодня в мире лечебно-оздоровительный комплекс, который позднее в Элладе стал называться АСКЛЕПИОНОМ. Его надёжная «звёздная» датировка 9000 лет до н.э., которую оспаривать бессмысленно, ибо бессмысленно спорить с законами движения звёзд.

С чего всё начиналось

В МКУ оздоровительная исследовательская тема началась в 2004 году, после того как физики этого клуба после безуспешных попыток внедрить свои революционные энергетические технологии в российскую промышленность решили не лезть на баррикады для борьбы с российским deep state, а заняться «для души» заинтересовавшим их искусством.

Откуда у них возник такой интерес?

Светлана Васильевна Жарникова обратила внимание своих коллег по МКУ на то, что в книге «Лесная» Махабхараты рассказывается о том, что в 3102 году до нашей эры предводитель пандавов Арджуна перед тем, как использовать грозное оружие Богов на поле Куру, изучил у них не только оружейную матчасть, но и «пению, пляске, чтению гимнов и музыке с её уставами по Закону он научился». Это значило, что в древности между разными видами искусств и возможностью применения самого разрушительного оружия того времени (гораздо более мощного, чем есть сейчас у нас), существовала непосредственная связь. Для этнографов она была полнейшей загадкой. Разобраться с ней было под силу разве, что только физикам.

Вот так тема древнего искусства стала своего рода интеллектуальным вызовом, который не только физики, но и химики, биологи, инженеры и педагоги МКУ с энтузиазмом приняли от своих предков. Да, сначала без особой веры в успех. Но благодаря проявленной тогда учёными научной смелости и настойчивости, сегодня мы можем уже использовать удивительные технологии древних гиперборейцев, на которых физики МКУ впервые обратили внимание в 2000-м году во время посещения в составе научной делегации Греции. Именно тогда они впервые обратили внимание на античные сферотеатры, которые обязательным элементом входили в состав эллинских Асклепионов в Афинах, в Дельфах и в Эпидавре.

Почему и зачем в древнейших лечебницах Эллады строились столь грандиозные по тем временам архитектурные сооружения?

Первая попытка это осмыслить была предпринята уже в 2000 году, о ней ЗДЕСЬ

Российский физик из Международного клуба учёных Борис Васильевич Гладков, которому принадлежит приоритет идеи современных сферозвуковых технологий, в начале 2000-х отказал настойчивым просьбам нескольких китайских компаний разрешить им выпуск его сфероколонок, созданных, в том числе и на основе античных идей. В качестве причины он указывал на то, что это СЛИШКОМ ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ.

А потом на Русском Севере случилось совершенно удивительное открытие, о котором рассказано ЗДЕСЬ

Из этого открытия следовало то, что с высокой степенью вероятности теми Великими Посвященными, которые в древности принесли в Элладу идею сферотеатра, как места для зрелищ, были гиперборейцы - далёкие предки современных русских в самом многонациональном понимании этого древнего народа.

Ущемляет ли это театральные заслуги античной Эллады?

Совсем нет, если следовать логике знающего историю Геродота, утверждавшего, что «национальная гордость греков мало противилась полезному для них внешнему влиянию, растущая жажда знания, свойственная в то время прогрессивным грекам, не полностью удовлетворялась их собственными, отеческими преданиями». Судя по всему, эллины тогда обладали склонностью не только узнавать в чужеземных богах своих собственных. Это же было для них характерно и касательно высоких технологий, в чeм исследователи Гипербореи из МКУ смогли убедиться при обстоятельствах, о которых рассказано ЗДЕСЬ . Вот как могло попасть в Элладу гиперборейское технологическое влияние, в том числе и идея сферотеатров.

«Почему о всём этом многие из нас ничего раньше даже не слышали?» - недоуменно могут спросить многие хорошо исторически образованными люди.

Согласны, в своей жизни об этом должен узнать каждый уважающий себя российский интеллектуал, чтобы не ждать для этого своей следующей жизни или иного руководства Минкульта РФ, так как нынешнее упорно игнорирует все апелляции о срочной необходимости государственной защиты древнейшего культурного наследия Русского Севера (об этой проблеме ЗДЕСЬ).

Но это было только началом этой, согласитесь, интереснейшей истории. К счастью, еe технологического продолжения долго ждать не пришлось. Всё дело в том, что...

«Их жизнь сопровождалась песнями, танцами, музыкой и пирами. Они предавались радости Праздников» - свидетельствовали о гиперборейцах античные авторы.

Светлана Васильевна Жарникова в последние годы своей жизни успешно занималась изучением гиперборейских Праздников. Вот установленные ею зоны их социальной ответственности:

  • история и мировоззрение предыдущих поколений,
  • традиции народа,
  • древние технологии, cстрого регламентировавшие всe на них происходившее, в том числе, виды и законы искусств.

Физикам МКУ оставалось древние праздничные технологии как следует изучить, для чего они выбрали уже хорошо понятный им энергетический подход. И после того, как была изучена «энергетическая логика» древних календарных праздников и использовавшихся на них видов искусств, им выпал самый настоящий научный джекпот. Логика древних праздников и использовавшихся на них видов искусств была СООБРАЗНО ПРИРОДЕ!

(продолжение следует)

Top.Mail.Ru

© 2003-2025, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.ru

Яндекс.Метрика